RAC

RACからのお知らせ新着情報

2019.03.26 プレスリリース

石垣市との包括的連携協定の締結について

この度、日本トランスオーシャン航空株式会社(代表取締役社長 丸川潔 以下「JTA」)と琉球エアーコミューター 株式会社(代表取締役社長 伊礼恭 以下「RAC」)、日本航空株式会社(代表取締役社長執行役員 赤坂 祐二 以下「JAL」)は、石垣市と包括的連携協定を締結することとなりました。

1. 目的

本協定は、石垣市第4次総合計画基本構想の基本理念である「みんなで未来につながる しあわせあふれる 「我が(ばがー)島(すま)」づくり」を実現するため、石垣市と JTA、RAC、JAL が有する資源の効果的な活用と相互の 緊密な連携及び協力を実行する。そして、同基本構想の目指すべき将来像である「島の魅力と人々の活力が奏で る海洋・文化交流都市 いしがき」の実現に向けた施策を実施し、石垣のさらなる振興と地域社会の永続的な発展 に寄与することを目的とする。

2.連携・協定事項

(1)国際的な石垣及び八重山観光ブランドの確立に関すること。
(2)ものづくり産業の振興と地域ブランドの形成に関すること。
(3)伝統文化の保全・継承及び新たな文化の創造に関すること。
(4)地域社会の産業振興と活性化に関すること。
(5)自然環境の保全・再生・適正利用に関すること。
(6)子ども・若者の育成支援に関すること。
(7)その他石垣市地域創生総合戦略に掲げられた施策の推進に関すること。

JTA、RAC、JAL は、石垣市との包括的連携協定の締結により、従来の取り組みに限定されることなく、より 一層の地域貢献活動や地域振興活動に努めてまいります。

3. 締結日

2019 年 3 月 26 日(火)

4.問い合わせ先

・日本トランスオ-シャン航空(株) 広報/TEL:098-858-5912